style=»display:block»
data-ad-format=»autorelaxed»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»5648944014″>
Этот остро- сладкий глинтвейн с апельсином идеально подойдет для Волшебной праздничной ночи или для любого холодного зимнего вечера. А сочетание красного и белого вина добавит восторга.
Глинтвейн с апельсином «Mulled wine»
Состав глинтвейна
- апельсин — 2 шт
- красного вина- 2 бут.
- белого вина- 1 бут
- кусочек свежего корня имбиря(6 см) -очистить и нарезать
- корица 3 палочки
- гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
- сахар по вкусу
- коньяк 4 ст.ложки по желанию
Приготовление
1.Осторожно тонкими полосками удалите цедру с апельсинов (только кожуру), Сок выжмите.
2. Налейте красное вино,белое вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Поместите полоски цедры апельсина, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар в кастрюлю с виной смесью, размешайте, чтобы растворился сахар.
3. Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне, но не доводите смесь до кипения, Затем на медленном огне оставить томится примерно час ,чтобы раскрылся весь вкус напитка.
4. Добавляем сахара, если это необходимо.
5. Процедить и подать вкусный глинтвейн горячим к праздничному столу. Можно добавить коньяка или бренди.
Приятного праздника!
Добавить комментарий