style=»display:block»
data-ad-format=»autorelaxed»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»5648944014″>
Уважаемые гости на сайте уже собрана большая коллекция рецептов канапе. Более 100 различных рецептов закусок, которые можно приготовить на скорую руку когда гости уже на пороге. Ее можно посмотреть нажав на картинку.
А теперь новые варианты простой, но элегантной закуски для вечеринок и фуршета.
Рецепты канапе для праздника: 9 новых вкусных вариантов.
В качестве основы для канапе можно использовать белый или черный хлеб, который нарезается в квадратов, кружочков или треугольников (здесь полностью можно использовать вашу фантазию) размером 5 на 6 см и толщиной 0,5 см. Корку следует удалить, хлеб не должен быть слишком толстым. Хлеб намазывается сливочным маслом или паштетом, сверху выкладывается смеси из салатов, любых паст, рыба, икра, мясо, сыр и украшается дольками овощей или фруктов. Канапе удобно делать на ржаном хлебе, потому что из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.
Канапе с ананасом
Ингредиенты:
Твердый сыр
Свежий ананас (можно использовать консервированный)
Листья салата
Шпажки
Приготовление: Нарезаем мелкими кубиками ананас и сыр. Листья салата споласкиваем, вытираем и режем небольшими полосками, где-то 5 на 2 см. По очереди нанизываем на шпажку сыр, сложенную вдвое полоску салата и кусочки ананаса.
Для данного рецепта, подойдет только сорта твердого, слегка сладкого сыра, например, «Маасдам», который приятно дополняет вкус ананаса.
Канапе с беконом
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба (лучше пшеничного)
4 полоски бекона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
2 авокадо
Несколько веточек укропа
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление: Хлеб подсушить (можно в тостере или на разогретой сухой сковороде), зубчик чеснока режем пополам и натираем им с одной стороны хлеб. Затем смазываем оливковым маслом. Нарезаем мелко бекон и обжариваем 3-4 минуты. Авокадо режем ломтиками, кладем на кусочек хлеба, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не почернел. Сверху кладем бекон и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
3 кусочка ржаного хлеба
50 г сливочного масла
250г сельди в масле
1 головка красного лука
Несколько веточек укропа
Приготовление: Режем хлеб на квадратики, намазываем сливочным маслом, сверху кладем аккуратно порезанные кусочки сельди и колечки лука. Украшаем веточками укропа.
Канапе с яблоком, сельдью и луком.
Ингредиенты:
100 г ржаного хлеба
50 г сельди
20 г яблок
Сливочное масло
Приготовление: Хлеб нарезаем небольшими прямоугольниками или треугольниками, смазываем тонким слоем сливочного масла, на середину выкладываем полоску сельди, а по краям – кусочки яблок. Яблоки режем тонкими кусочками, так будет вкуснее. Сверху можно украсить зеленным луком.
Рецепты канапе с семгой собраны тут.
Канапе с икрой.
Ингредиенты:
4 кусочка пшеничного хлеба
Сливочное масло
1 яйцо
50 г красной икры
Зеленый лук
Приготовление: Хлеб подсушиваем и намазываем сливочным маслом. На каждый кусочек кладем кружек сваренного вкрутую яйца, сверху икру. Украшаем сверху мелко нарезанным луком. Также можно украсить веточками петрушки.
Какие еще закуски можно приготовить с икрой смотрите здесь.
Канапе с черной икрой и клубникой.
Ингредиенты:
6 кусочков пшеничного хлеба для тостов
100 г черной икры
12 крупных ягод клубники
100 г мягкого сыра
4 ч. ложки мякоти лимона
Оливковое масло
Черный молотый перец
Приготовление: Обжариваем хлеб с двух сторон и каждый кусочек разрезаем на 4 части. Кладем на каждый кусочек 1 ч. ложку мягкого сыра, затем по 1.2 ч. ложки черной икры. Ягоды клубники режем пополам. Смешиваем мякоть лимона с молотым черным перцем и полученным соусом, поливаем канапе. Половинками клубники украшаем тосты.
Канапе с крабами.
Ингредиенты:
100 г пшеничного хлеба
50 г мяса краба
20 г томатной пасты
30 г сливочного масла
Майонез
Зелень
Приготовление: Хлеб нарезаем кружочками, намазываем тонкими слоями сливочного масла и томатной пасты (сделайте по краю ободок из томатной пасты) и посыпаем зеленью. В середину кусочка хлеба кладем мелко нарезанное крабовое мясо и заправляем майонезом. Можно заранее в отдельной посуде перемешать нарезанное мясо с майонезом и положить на хлеб, так будет удобнее.
Канапе с грейпфрутом.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
Грейпфрут
Адыгейский сыр
Помидор
Оливки без косточек
Шпажки
Приготовление: Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, режем на дольки. Сыр, помидор, хлеб нарезаем небольшими ломтиками, оливки – пополам. На ломтики хлеба выкладываем последовательно сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половинку оливки и аккуратно прокалываем шпажкой.
Канапе «Звездочка»
Ингредиенты:
1 папайя
1 луковица
Чеснок
250 г крабового мяса
12 ломтиков хлеба для тостов
Листья зеленого салата
2 ст. ложки лимонного сока
Оливковое масло
соевый соус
Сахарный песок, перец и соль.
Приготовление: Мелко нарезаем мякоть папайи, головку репчатого лука, крабовое мясо и перемешиваем. Измельчаем чеснок, добавляем к нему лимонный сок, оливковое масло, соевый соус по вкусу (примерно несколько капель), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. К смеси добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Из хлеба для тостов вырезаем звездочки (это можно сделать фигурной формой). Чистые и сухие листья салата рвем руками. На половину звездочек из хлеба выкладываем кусочки салатных листьев, далее смесь из крабового мяса и папайи, накрываем оставшимися звездочками и сверху снова украшаем смесью. Получившиеся канапе можно проткнуть шпажками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий