style=»display:block»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»9030619979″>
Глинтвейн – это зимний праздничный напиток
Великолепное сочетание вина и специй для глинтвейна согревает тело и душу. В северном полушарии глинтвейн классический самый любимый зимний напиток на Рождество. Пикантная комбинация красное вино, фрукты, сахар и специй,защищают от простуды и тонизируют наш организм.
Вино для глинтвейна.
Вкусный глинтвейн можно приготовить дома каждый. Прелесть этого напитка в том, что для его приготовления не требуется дорогих ингредиентов. На самом деле, для глинтвейна не нужно выбирать дорогие красные вина, возьмите вино подешевле, которое имеет высокий уровень танина.
- Идеальное вино для глинтвейна некрепки сухие и полусухие красные вина Merlot (Мерло) , Shiraz, Каберне, Саперави,Совиньон, Кадарка
Глинтвейн из белого вина также можно приготовить, но Вы не найдете в нем тело и изыск красного глинтвейна.
Специи для глинтвейна.
Есть множество рецептов для домашнего глинтвейна, но точное сочетание и выбор ингредиентов, особенно когда речь заходит о специях, это вопрос личных предпочтений и часто является результатом экспериментов.
В зависимости от рецепта в напитке используются следующие специи:
- душистый перец, корица,анис, лавровый лист, гвоздика,фенхель, кардамон, кориандр, имбирь, шафран.
Если вы новичок и не знаете как делать глинтвейн, то коллекция рецептов ниже даст вам идей для старта.
Коллекция Топ 10 Глинтвейн рецептов
Поиграйте со специями для глинтвейна, попробуйте различные сочетания, но всегда знайте меру. Найдите свое идеальное сочетание вкусов. Если вы хотите чтобы у вас получился пунш, то для этого в основной рецепт глинтвейна добавьте стакан бренди или коньяка.
Приятного праздника!
Глинтвейн это божественный напиток